Валенсия по-русски

Валенсия по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Валенсия по-русски » Жизнь в Валенсии » Во сколько обойдётся содержание 3-х комнатной квартиры в Валенсии?

Во сколько обойдётся содержание 3-х комнатной квартиры в Валенсии?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу купить квартиру в Валенсии, но многие пугают, что дорого её содержать. Это правда7 И сколько надо платить, когда я не буду жить в Валенсии, а вернусь в Россию?

2

В Валенсии за электричество, воду и газ платят по счётчикам. Все данные снимаются автоматически, и плата за коммуналку снимается коммунальными предприятиями с вашего банковского счёта. Если уехали, не пользуетесь, то и платить не надо.

Однако постоянно надо вносить плату за содержание мест общего пользования - КОММУНИДАД. В среднем, эта плата 30-50 евро в месяц. Но бывает и дешевле и значительно дороже. Зависит от того: есть ли консьерж, бассейн или иное общее имущество, которое затратно обслуживать и т.п.

Коммунидад надо платить один раз в квартал независимо от того, живёте вы фактически в Валенсии или нет. Эта плата также снимается с банковского. В случае несвоевременной оплаты, могут быть высокие штрафы.

3

А за гараж сколько надо платить?

4

Если я не ошибаюсь, размер налога около 50 евро в год за паркоместо (гараж) в собственности.

Вы здесь » Валенсия по-русски » Жизнь в Валенсии » Во сколько обойдётся содержание 3-х комнатной квартиры в Валенсии?